關于《上海市行政規范性文件管理規定》的解讀
( 2019年6月25日 )


  2019年5月27日,市政府第52次常務會議審議通過《上海市行政規范性文件管理規定》(以下簡稱《規定》),對《上海市行政規范性文件制定和備案規定》作了全面修訂。目前,《規定》已經正式公布,將自8月1日起施行。

  一、修訂背景

  近年來,本市行政機關積極貫徹落實各項文件管理制度,文件質量逐步提升,為營造良好法治環境發揮了重要作用。但是,從更好地履行政府職能、全面推進法治政府建設的要求來看,本市文件管理工作一定程度上還存在發文數量難控制、合法性審核不嚴格、制定程序不規范、清理評估不及時等問題。

  2018年以來,國家對規范性文件管理工作加大推進力度,先后發布《關于加強行政規范性文件制定和監督管理工作的通知》(國辦發〔2018〕37號)、《關于全面推行行政規范性文件合法性審核機制的指導意見》(國辦發〔2018〕115號)、《法治政府建設與責任落實督察工作規定》等一系列政策文件,在控制數量、規范程序、健全機制、強化督察等方面作出新的規定,并結合“放管服”改革,要求全面清理規范性文件設定的證明事項。本屆政府成立以來,應勇市長多次就加強規范性文件管理作出指示或批示。為貫徹落實國家的有關要求和應勇市長指示精神,全面推進本市規范性文件質量提升,需要“廢舊立新”,重新制訂《規定》。

  二、修訂的主要內容

  《規定》共8章61條,修訂的主要內容如下:

  (一)突出服務和保障本市重點工作

  規范性文件是制度供給的重要組成部分,要服務和保障本市重點工作。為此,《規定》新增了以下規定:一是體現黨的領導,即制定重大經濟社會方面的規范性文件,應當按照有關規定及時報告同級黨委(黨組)。二是深化“放管服”改革,優化營商環境,即禁止規范性文件違法設置排除或者限制公平競爭、干預市場主體正常生產經營活動的措施等。三是提升政務服務水平,即建立統一的規范性文件數據庫,方便公眾查詢,為“一網通辦”工作提供規范性文件的數據支持。四是服務長三角一體化發展國家戰略,即本市制定規范性文件,需要長三角地區統籌協調的,按照支持和保障長三角地區更高質量一體化發展的相關規定執行。(第六條、第七條、第九條、第十二條)

  (二)從源頭上控制文件數量

  控制文件數量,是黨中央、國務院和市委、市政府的一貫要求。為此,《規定》明確:一是控制發文規格,明確市、區政府工作部門通過制定或者聯合制定規范性文件可以滿足履行職責需要的,不得提請市、區政府及其辦公廳(室)制定或者轉發規范性文件。二是避免層層發文,明確市政府制定的規范性文件原則上不要求區政府、市政府工作部門制定實施意見和實施細則。三是建立規范性文件制定主體清單制度,明確主體清單以外的單位,不得制定規范性文件。(第八條、第十條)

  (三)聚焦起草環節提升文件質量

  抓好起草環節,是提升文件質量的基礎。為此,《規定》明確:一是重新梳理規范性文件禁止規定的內容,包括在法律、法規、規章規定之外增加行政權力事項或者減少法定職責等八項內容。二是強調起草階段的調研評估論證,特別是涉及重大行政決策事項或者重大公共利益和公眾權益,容易引發社會穩定問題的,應當進行社會穩定風險評估。三是完善征求意見程序,強調起草涉及企業權利義務的規范性文件,應當充分聽取相關企業和行業協會商會的意見;除依法需要保密的外,對行政相對人權利義務有重大影響的規范性文件,應當通過政府網站等方式向社會公開征求意見。(第十二條、第十五條、第十六條、第十七條)

  (四)完善文件合法性審核機制

  對規范性文件進行合法性審核是確保規范性文件合法有效的重要措施。為此,《規定》明確:一是制定機關應當建立程序完備、權責一致、相互銜接、運行高效的規范性文件合法性審核機制,明確承擔合法性審核工作的部門或者機構。二是合法性審核意見分為合法、不合法、應當予以修改等三種情形。三是突出合法性審核的效力,強調起草部門應當根據合法性審核意見對規范性文件草案進行修改;未經合法性審核或者經審核不合法的規范性文件草案,不得提交集體審議。(第十九條、第二十五條、第二十六條)

  (五)完善文件評估和清理制度

  文件的評估和清理,是確保文件適應經濟社會發展需要的重要保障。為此,《規定》明確:一是強調文件實施過程中的評估,即規范性文件施行后,其起草部門或者實施機關應當對規范性文件的執行情況、施行效果、存在的問題及原因進行調查研究和綜合評估。二是強調文件有效期屆滿前的評估,即規范性文件有效期屆滿3個月前,制定機關應當對其有效期是否需要延續進行評估。三是完善文件即時清理制度,即根據法律、法規、規章、國家或者本市政策制定、修改、廢止等情況,即時開展清理工作。(第四十七條、第四十八條、第四十九條)

  (六)健全監督檢查機制

  中辦、國辦日前印發的《法治政府建設與責任落實督察工作規定》強調,將規范性文件的制定、合法性審核機制、備案審查和清理工作列入法治政府建設督察內容。為此,《規定》明確:一是將規范性文件制定和監督管理工作統籌納入法治政府建設督察內容。二是進一步強調有件必備、有備必審、有錯必糾,完善備案審查工作要求。三是探索建立市、區政府備案審查機構與同級黨委、人大有關工作機構之間的備案審查銜接聯動機制。四是落實行政機關與法院、檢察院之間的審查銜接工作機制。(第三十五條、第五十三條、第五十五條)


收藏 打印本頁】 【關閉窗口
连码专家六俏复式网址